В Саратовской области самый недоступный бензин в ПФО

Низкие зарплаты и высокая цена на топливо делает Саратовщину самым неблагополучным регионом Приволжского федерального округа по доступности бензина для местного населения.

Об этом говорят результаты рейтинга, составленного агентством РИА Новости. Расставляя субъекты РФ по местам, эксперты рассчитывали соотношение средних зарплат по региону к средней цене за литр бензина.

В итоге Саратовская область заняла в рейтинге лишь 72 место. Здесь местные жители могут позволить себе залить в бак автомобиля не более 555 литров бензина марки АИ-92 в месяц (при средней цене топлива 41,86 руб. за литр на середину января 2019 года). Это самый низкий показатель в ПФО.

В Татарстане местному населению доступно 747 литров бензина в месяц, в Самарской области – 704, в Нижегородской – 689, в Волгоградской – 626, в Ульяновской – 598, в Пензенской – 592, в Мордовии – 572.

Самое доступное автомобильное топливо в Ямало-Ненецком АО (2006 литров в месяц) и Москве (1699). При этом в столице бензин заметно дороже, чем в Саратовской области – 42,37 руб. за литр. Высокое место в рейтинге москвичам обеспечивают соответствующие зарплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал