В Саратовской области поймали браконьера с убитым оленем

На месте происшествия правоохранители застали троих мужчин, у одного из которых было два двуствольных охотничьих гладкоствольных ружья.

Сотрудники Дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Пугачевский» Саратовской области приняли сообщение от государственного инспектора регионального охотничьего хозяйства и рыболовства, о том, что в охотничьих угодьях в районе села Преображенка Пугачевского района ведется незаконная охота.

Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия, где увидели троих граждан. У одного из них при себе имелось два двуствольных охотничьих гладкоствольных ружья. Полицейские также обнаружили там тушу пятнистого оленя и три стреляные гильзы. Ущерб, причиненный охотхозяйству, оценили в 180 тыс. руб.

По предварительным данным, в животное стрелял 57- летний житель Пугачева. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Установлено, что двое задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения, их привлекли к административной ответственности по ч.4.1 ст.20.8 КоАП РФ. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.