В Саратовской области официально начался Год добровольца

Зачем календарному 2018-му году отныне в регионе предается особый идейный смысл, саратовцам объяснил лично губернатор Валерий Радаев.

На встрече с представителями волонтёрского движения в ТЮЗе Радаев призвал их «активнее участвовать в проектах, которые имеют имиджевое значение для региона», в частности — в сопровождении экономического форума, который пройдет в Саратове в марте. 

- Приедут влиятельные эксперты, партнеры. Наша задача – заключить соглашения о сотрудничестве, создать на территории области не менее 10 тысяч рабочих мест, — заметил глава региона, посоветовав студентам объединяться с добровольцами «серебряного» возраста. 

Радаев назвал добровольчество «традицией подлинного патриотизма», напомнив, что в годы войны добровольцы защищали страну от врага, а после поднимали её из разрухи. 

- Смысл волонтерства – в бескорыстной помощи. Это может быть обиженный ребенок, пожилой человек или брошенное животное. Свой двор или родной поселок. Доброта, по меткому выражению Льва Толстого, – «вечная, высшая цель нашей жизни», — подытожил руководитель области.