Саратовская область получит бюджетный кредит в размере 4,4 млрд рублей

Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявки Калининградской, Курганской, Московской и Саратовской областей на получение бюджетных кредитов.

Сергей Перепечёнов: «Публичные слушания в Саратове проводились с целью оправдать нарушения в градостроительстве»

Журналист, общественник Сергей Перепечёнов - о резонансных уголовных делах, связанных с махинациями в строительной сфере г.Саратова.

Александр Пантелеев: миф о золотых временах СССР передается молодежи, а «кровавые эшелоны» в Москву давно забыты

Посетивший Саратов политик Павел Грудинин заявил, что в обществе наблюдается рост ностальгии по временам СССР, когда было больше справедливости. Комментирует политолог Александр Пантелеев.

Николай Скворцов: «Саратовская земля сосредоточена в руках 7-8 человек»

Юрист, блогер, бывший член Общественной палаты Николай Скворцов опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал об особенностях работы саратовских чиновников с муниципальной землей.


Максим Едрышов: водителям лучше иметь при себе бумажное свидетельство и не полагаться на цифровизацию

В ГИБДД заявили, что в стране начался эксперимент, в рамках которого инспектору теперь можно предъявлять цифровую копию свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) в виде QR-кода.

Олег Фролов: тратить деньги на уничтожение продуктов – это безумие

Депутат фракции «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект о запрете уничтожения продуктов, пригодных для употребления, в том числе санкционки. 


Сергей Храмов: в России нужно ввести почасовой МРОТ

В России следует полностью отказаться от минимального размера оплаты труда (МРОТ), и ориентироваться только на прожиточный минимум. Согласно мнению первого зампреда комитета Госдумы по экономиче...

Виктория Федорова: «Зачем учиться в Саратове, а потом обратно ехать в Калининск? А как же красивая жизнь?»

Наш постоянный эксперт, медицинский журналист и работник здравоохранения Виктория Федорова высказалась о проблемах обеспечения кадрами учреждений здравоохранения районов Саратовской области.

Андрей Калганов: выплаты военным и пенсионерам не решают ключевых экономических проблем

500 миллиардов рублей — столько в сумме получат российские военные, полицейские и пенсионеры перед сентябрьскими выборами в Госдуму. О единоразовых выплатах объявил президент Владимир Пути...

Личная шерсть и государственная: что такое выборы в Саратовской области

Каждую осень мы идем голосовать. Или не идем. В любом случае в сентябре что-то такое происходит, после чего кто-то отправляется заседать в думу. Городскую, областную или Государственную.

Александр Пантелеев: «Рейтинги Радаева стабильно невысокие, а он остается губернатором – значит, не все так плохо»

В Национальном рейтинге губернаторов Валерий Радаев по итогам июля-августа оказался в группе аутсайдеров – лишь на 72 месте из 85. Комментирует политолог Александр Пантелеев.