В Саратове введен запрет на торговлю вокруг ДК «Россия»

Около Дворца культуры на 3-й Дачной отныне нельзя размещать ларьки и прочие объекты торговли, поскольку запланировано благоустройство территории.

Соответствующий приказ подписал сегодня начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин. Согласно документу, на территории вокруг постройки 1959 года запрещается капитальное и некапитальное строительство, а также проведение земляных, мелиоративных и иных работ, прокладка теплотрасс, газопроводов и кабельных линий.

Кроме того, на данной территории запрещено размещение торговых объектов  - павильонов, ларьков, киосков и автолавок, рекламных конструкций, искажающих восприятие объекта культурного наследия, и устройство стоянок грузового автомобильного транспорта.

Этим же приказом разрешено благоустройство территории: ремонт и устройство новых дорожных, пешеходных покрытий; озеленение, а также санитарная вырубка и работы по регулированию зеленых насаждений.

В документе утверждены границы территории ДК «Россия», который является объектом культурного наследия местного значения. Она полностью охватывает площадь перед зданием вплоть до трамвайных рельсов, сквер с памятником Ленина, а также часть земли с другой стороны дворца, которую занимали торговцы.