В Саратове осудили бывшего гендиректора завода РМК

За невыплату заработной платы своим работникам 46-летнему Михаилу Саврану придется заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Экс-гендиректором АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» в период с 4 февраля 2016 года по 30 апреля 2017 года из корыстной и иной личной заинтересованности частично не выплачивалась зарплата и прочие выплаты 421 сотруднику предприятия в размере более 43 млн. руб. Кроме того, более 2-х месяцев он не выплачивал полностью заработную плату и иные выплаты 343 работникам в размере более 27 млн. руб.

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности свыше 3 месяцев) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности свыше 2 месяцев).

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о юридической оценке действий бывшего генерального директора, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Загрузка...