В Саратове опять хотят ввести штрафы за «неправильные» вывески

В Гордуме разрабатывается законопроект, согласно которому предпринимателей будут наказывать рублем за вывески, не соответствующие установленным нормативам. 

Сегодня в Саратовской городской Думе состоялось очередное заседание постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам. 

Члены комиссии обсудили проект законодательной инициативы, которая предполагает ввести штрафы за размещение вывесок на фасадах зданий в Саратове с нарушением требований к их внешнему виду, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». 

При рассмотрении проекта депутаты Евгений Чернов, Максим Самсонов, Константин Лекомцев и Юрий Ерофеев напомнили о большом общественном резонансе после принятия так называемого «дизайн-кода» вывесок, а также выразили беспокойство о возможных последствиях введения штрафных санкций для малого и среднего бизнеса. Ведь многие предприниматели региона находятся в сложной экономической ситуации. 

В итоге проект был отправлен на доработку рабочей группой под руководством депутата Дмитрия Кудинова, созданной в прошлом году в рамках корректировки Правил благоустройства Саратова.