В Москву с протянутой рукой. Радаев и компания отправились просить деньги?

Депутат Госдумы Николай Панков порадовался тому, что из Саратовской области в столицу выехал десант чиновников. За деньгами для региона. Вчера в своем телеграм-канале «Пара слов» Панков написал:

«Хлопотный вояж намечен у нас завтра в Москву. Во главе с губернатором Радаевым отраслевые министры выезжают в столицу. Они  обсудят программу строительства важных для нашей области объектов с федеральными министерствами. Схема не новая. 

Возвращается забытое старое, реализованные ранее методы работы Володина. Напомню, тогда строительный блок области, курируемый Володиным, сдавал около двадцати школ в год, до трех тысяч километров газопроводов, миллион квадратных метров жилья (когда вся Москва сдавала полтора). Многое зависит именно от работы власти, насколько грамотно и эффективно она построена. Напор и желание Радаева можно приветствовать.

Думаю, сделав работу над ошибками, он имеет желание по-другому подойти к решению задач. Все так, только помощи Володину от депутатов Госдумы на тот период не было. Хотя тогда в Думе были и Рашкин, и Афанасьев. Сегодня с коллегами-депутатами помогаем встречи в министерствах проводить. Так совместная работа даст лучший результат. Одним словом, настрой земляков можно похвалить».

Что за работа такая – помогать проводить встречи в министерствах, Николай Васильевич, к сожалению, не уточняет.

Разделяй и властвуй – принцип, известный с давних времен. Собирает федеральный центр средства с регионов, а потом раздает по чайной ложке. Самым нужным. Тем, кто «умеет вести переговоры». Что за этим стоит, остается только догадываться. Но чем могут помочь саратовские министры, обсуждая строительство «важных для области объектов»? Много среди них строителей?

Все это больше похоже на обычный пиар. Как его понимает Николай Панков. Поехал в Москву – дали денег. Не поехал – не дали. Так у нас работает вертикаль власти? От чего зависит включение или невключение того или иного объекта в программу? Личное участие тут в чем выражается?

Ну а если на то пошло, если уж никак нельзя иначе, то давайте, граждане, провожать наших министров с такой же помпой, как о том пишет Панков. Пригоним на вокзал студентов, «Молодую гвардию», пусть размахивают флагами. А пожилая артистка самодеятельного театра надрывается рядом:

- Родные наши! Отцы-кормильцы! Возвращайтесь с победой!

И у всех платочки белые, машут ими земляки и слезы утирают…

Константин Серов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64