В Маркс съедутся барды и шансонье со всей России

С 28 по 30 июля в г. Марксе (Саратовская область) пройдет открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник».

В десятый раз Марксовская земля примет участников и гостей фестиваля, который зародился по инициативе начальника Управления культуры и кино г. Маркса Виталия Емельянова. 

Изначально фестиваль проводился в формате авторская-бардовская песня. Со временем организаторы придали ему новый облик, включив в программу жанр, набравший миллионы поклонников по всей стране, – шансон.

Состав конкурсантов – более 150 человек различной возрастной категории от 18 лет до 60 лет. Численный охват всех поклонников этих музыкальных жанров – более 1000 человек. 

Специально для фестиваля была изготовлена новая сцена в форме гитары, выставлен профессиональный звук и свет, организована фото- и видеосъемка, установлены места для зрителей. 

«Обермоунжский треугольник» – это песенный праздник на лесной поляне, под открытым небом, на берегу Волги, с атмосферой дружелюбия, созданной истинными поклонниками и соратниками фестиваля, сообщает министерство культуры области.