В Хвалынске теперь есть музей сурка

На прошедшей неделе в Национальном парке «Хвалынский» открылся еще один уникальный музей – сурка. Об этом сообщает комитет по туризму.

Экспозиция знакомит посетителей с жизнью более 150 видов сурков, как в классической музейной подаче, так и в современном интерактивном и игровом формате. Один из залов оформлен в виде сурковой норы-квартиры со спальней, кухней, кладовкой. 

Музей расположен на территории туристического комплекса «Солнечная поляна». На сайте Национального парка «Хвалынский» можно прочесть подробности. Ну, например, о том, что негласный девиз парка – «Каждый год – по музею».

«Музей сурка» здесь называют ещё одной «планетой» в системе уже действующих на территории туристического комплекса «Солнечная поляна» НП «Хвалынский» музеев «Экосвет», «Музей пчелы», «Русская изба».

«Исконный житель хвалынских холмов, сурок степной частенько лично встречает гостей, вставая у своей норки на задние лапки и издавая громкий свист. То есть, выступает живой «визитной карточкой» Хвалынска».

Сообщается также, что «Музей сурка» создан сотрудниками Уральского института музейных проектов (Екатеринбург).

Расценок на сайте пока нет, но посещение «Музея пчелы» стоит 50 рублей с человека. Вряд ли грызун окажется дороже.

- Сурка вполне можно назвать символом Хвалынска. Замечательно, что этот символ лег в основу экспозиции музея. Интересная, главное, интерактивная экспозиция впечатлит не только детей, но и взрослых, - прокомментировала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

Ранее сообщалось, что из бюджета на создание «Музея сурка» выделят 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64
Загрузка...