В детских учреждениях Саратовской области обнаружена некачественная еда

Региональный Роспотребнадзор снял с реализации 28 килограммов пищевых продуктов в учреждениях организованного детства. 

В ходе проверок сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения по выполнению физиологических норм по ряду пищевых продуктов (творог, сыр, фрукты), по комплектации рационов, к маркировке и приему пищевой продукции, были случаи необоснованной замены продуктов питания.

Кроме того, зафиксированы нарушения по требованиям к сопроводительной документации и по санитарно-эпидемиологическому режиму на пищеблоках. К административной ответственности привлечены 103 должностных и юридических лица. С реализации сняли более 28 кг пищевых продуктов.

50 проверок проведено в социальных учреждениях и учреждениях здравоохранения. За истекший период 2018 года проведено исследование 286 проб, из которых 6 не соответствовали обязательным требованиям.

В отношении виновных должностных и юридических лиц вынесено 46 постановлений о привлечении к административной ответственности. С реализации сняли 49,2 кг пищевых продуктов (кондитерские изделия, молочная продукция, фрукты). Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64