В Балаково без отопления остаются 25 домов, школа и детсад

За сутки в городе атомщиков произошла уже вторая коммунальная авария, оставившая людей без тепла в 9-градусный мороз. 

В 5.10 утра 12.11.2018 года по докладу начальника смены ТУ по теплоснабжению в г.Балаково обнаружен второй порыв на трубопроводе 500 мм. Заполнение системы приостановлено, производится откачка воды, для проведения сварочных работ.

В зоне отсутствия отопления остаются 25 домов, Гимназия №2, детский сад №64 и отделение почты, информирует издание  Балаково24. Сообщается, что детский сад будет работать в штатном режиме. Температуру планируют поддерживать электрическими радиаторами отопления, привезенными из других детских садов. Школа также работает, но с сокращёнными уроками.

Ранее энергетики Территориального управления по теплоснабжению и центральной ремонтной службы завершили замену поврежденного участка тепломагистрали на ул. Трнавская. В настоящее время ведется заполнение участка теплоносителем и регулировка работы системы.

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу перед зампредом правительства области Романом Бусаргиным и главой Балаковского района Александром Соловьёвым принять исчерпывающие меры для ликвидации последствий коммунальной аварии. Авария должна быть полностью ликвидирована сегодня вечером. Данный вопрос находится на контроле у главы региона.