Учителя потребовали завести уголовное дело на сделавших про них мемы детей

Учителя Гатчинского лицея №3 Ленинградской области обратились в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности 12-летних учеников. Поводом для этого послужила публикация детьми мемов с фотографиями преподавателей.

Как пишет сайт "Инфо24", началась история с того, что четверо учеников учреждения создали группу в соцсетях, куда выкладывали мемы про свою школу. Обнаружившие ее учителя возмутились картинками, вызвали родителей на педсовет и объявили, что их дети не смогут продолжать учиться в Гатчинском лицее.

После этого коварные педагоги написали на семиклассников заявление в прокуратуру по статье "оскорбление". Однако они не учли, что уголовное преследование детей до 14 лет возможно только при совершении тяжких преступлений, а сама 130-я статья УК РФ утратила силу еще в 2011-м году, и в настоящее время оскорбление относится к административке.

Позднее в Минобразования родителям школьников посоветовали не забирать документы из лицея, поскольку соответствующие публикации в интернете не могут стать основанием для отчисления.