Учитель физкультуры 29 раз изнасиловал семиклассницу

С декабря 2017 по май 2018 года учитель физкультуры совершил 29 преступлений против половой неприкосновенности 13-летней девочки. Помимо школьного спортзала, они совершались в его машине и квартире.

Леденящие кровь события происходили в городе Якутске (Республика Саха). По данным регионального СК, завершившего расследование, имели место 14 эпизодов насильственных действий сексуального характера и 15 изнасилований в отношении семиклассницы.

О преступлениях узнали родители девочки, которые обнаружили в ее телефоне переписку с педагогом. В данный момент обвиняемый находится в СИЗО. После возбуждения уголовного дела его уволили из школы.

Педагогу предъявлено обвинение по статьям 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста»), 131 («Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста») и 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Учитель отказался признать вину, но следствию удалось подтвердить его причастность к изнасилованиям с помощью комплекса необходимых мер. Руководство школы, где мужчина работал учителем физкультуры, привлечено к дисциплинарной ответственности. Пострадавшей школьнице назначили реабилитацию, чтобы минимизировать причиненный ей физический и психологический вред.