Убийца экс-главы «Саратовстройстекло» получил 20 лет французской тюрьмы

Парижский суд присяжных признал виновным выходца из Чечни Руслана Берсанова в убийстве саратовского бизнесмена Михаила Ланина в марте 2011 года во Франции. 

Берсанова признали виновным в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершённые в преступном сговоре. Его подельника Язида Арсалиева оправдали, он может рассчитывать на компенсацию за необоснованное задержание под стражей в течение семи лет. Третий фигурант дела Бадрудин Каимов за укрывание краденого осужден на полгода тюрьмы условно.

В марте 2011 года экс-гендиректор компании "Саратовстройстекло" Ланин и его знакомая Елена Православнова прилетели во Францию, чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу, сообщают французские СМИ. В парижском аэропорту их встретили Берсанов и Арсалиев, который управлял автомобилем. Они отвезли пару в город Вильпент, где предпринимателя убили выстрелом в голову. Его спутница получила ранения, но выжила.

В декабре 2016 года в России осудили на 8,5 года тюрьмы Султана Сигаури, ещё одного фигуранта дела об убийстве Ланина, информирует агентство РИА Новости.