Только 7% россиян считают, что Кокорина и Мамаева нужно отправить в тюрьму

ВЦИОМ выяснил мнение жителей России об инцидентах с участием бывших игроков национальной сборной по футболу и чиновников-орденоносцев.

Как следует из опроса, виноватыми в драках Мамаева и Кокорина считают 48% респондентов. 24% опрошенных уверены, что все участники конфликтов несут ответственность в равной степени. 3% полагают, что футболистов хотят оболгать, а инцидента на самом деле не было.

23% опрошенных считают, что Мамаев и Кокорин должны ответить за содеянное «в рамках закона». Но только 7% респондентов уверены, что футболисты должны понести наказание в виде лишения свободы.

Высокое число респондентов, не считающих футболистов однозначными виновниками драки, связано с тем, что россияне еще не выслушали аргументы всех сторон в суде, считает генеральный директор ВЦИОМ Константин Абрамов. 

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен среди 1600 совершеннолетних россиян. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

РБК напоминает, что 15 октября президент России Владимир Путин наградил пострадавших в драках с футболистами чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина соответственно медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Александра Невского (за проект по созданию автомобилей Aurus для первых лиц страны).