ТК «Темник»: очередной виток конкуренции Володина и Турчака

Популярный телеграм-канал «Темник» (более 25 тысяч подписчиков) опубликовал пост о внутрипартийных разборках в «Единой России», жаждущей обновления:

«С интересом наблюдаем за очередным витком конкуренции Вячеслава Володина и Андрея Турчака. Сейчас внутри ЕР идет активный поиск способов обновления партии. На совещаниях с руководством партийцы регулярно обсуждают множество инициатив и проектов, потенциально способных сделать партию успешнее. Но не обходится без неприятных для Турчака эксцессов: идеи с этих совещаний через их "проволодинских" участников попадают к спикеру, а затем озвучиваются голосами лояльных ему депутатов ГосДумы, в т.ч. из других фракций. За последнее время такое случалось уже дважды.

Неудивительно, что на прошлой неделе Турчак начал совещание со слов о том, что если подобное будет повторяться, то придется сменить формат мозговых штурмов и звать на них не всех. Позиция понятна, секретарь Генсовета хочет пресечь попытки перехвата у него инициативы. Посмотрим, как будем развиваться ситуация».