ТК «ПолитКурай»: Саратовская область лидирует по оттоку населения

Телеграм-канал наших башкирских коллег «ПолитКурай» опубликовал пост о миграции населения в ПФО. Саратовская область отнесена к не самым благополучным. 

«В Башкирии продолжается миграция населения. За январь-октябрь 2018 года республику покинули 127 564 человека, прибыли 120 916 человек. Таким образом, убыль составила 6 648 человек. 

Среди регионов ПФО по оттоку населения Башкирию опередили лишь не самые благополучные, Оренбургская (минус 8 027 человек) и Саратовская область (минус 8 021 человек). Соседний Татарстан, который мы намерены превзойти по всем ключевым социально-экономическим показателям, напротив – показал положительную динамику (плюс 2789 человек). 

Сокращение государством социальных расходов, отсутствие у республиканских властей четкой программы действий не внушают доверия населения. Башкирского обывателя не интересуют сказки про очереди из инвесторов и разговоры про прекрасное будущее. Его волнует реальность, в которой он видит разрушенную глубинку, отсутствие работы и малейших перспектив. 

Миграция выступает лишь одной из форм социального протеста, когда население голосует ногами, не видя возможности для обеспечения достойной жизни в родной Республике».

Судя по всему, население Саратовской области не видит возможности для обеспечения достойной жизни еще более отчетливо…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64