ТК «Кремлевский мамковед» - об интересе Николая Панкова к складам Рейнеке

Популярный телеграм-канал «Кремлевский мамковед» (83433 участника) в резкой форме прошелся по депутату Госдумы Николаю Панкову, которого назвал «известным своими пристрастиями к раздуванию споров и хайпожорстве на теме присвоения государственных объектов и их эксплуатации»:

«Депутат ГД Панков решил вновь влезть куда не надо. На этот раз он якобы защищает склады Рейнеке в Саратове – памятник архитектуры, который он с местными властями уже много лет никак не восстановит».

Авторы телеграм-канала напоминают: «Тут стояли склады, заброшенные и никому не нужные много лет, наконец-то попали в поле зрения компетентных органов, которые готовы заняться и поиском инвесторов для реставрации и, возможно, помочь городу восстановить и открыть культурное пространство для людей. Вместо того, чтобы поддержать и помочь, депутат Панков стал кричать о планах по сносу зданий и застройке многоэтажками этого участка. Бред. Судя по всему, выводы о строительстве жилья сделаны депутатом просто потому, что в названии 161-ФЗ есть слово «жилищное». То, что закон предполагает вовлечение земель под самые разные цели, в том числе и для реставрации памятников, депутату Панкову неведомо. Действительно, не депутатское это дело – внимательно законы читать».

Далее ТК предполагает, что «если у Панкова в планах вместе с саратовскими друзьями (например, вице-губернатором области Пивоваровым) забрать себе территорию и отстроить усадьбу для тусовок, то надо наводить панику и кричать о том, что из Москвы руки тянет зло. Хотя, может быть, все намного проще, и горе-защитник просто жаждет попиариться на теме культурного наследия, а то, что здания сгниют, его мало волнует?»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64