«Тихая девочка»: школьница до смерти забила отца молотком из-за просьбы помыть посуду

Шестнадцатилетняя школьница подозревается в убийстве отца, которое она объяснила неприязненным отношением и постоянными оскорблениями с его стороны. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Омске. В ведомстве пояснили, что вечером 12 мая прибывшие по вызову врачи скорой помощи обнаружили в квартире дома по улице Коммунальной тело 55-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Как уточняет «Российская газета», в тот злополучный вечер у родственников произошел скандал из-за грязной посуды. Отец настаивал на том, чтобы дочь ее помыла, а она, в свою очередь, отказывалась.

«Подозреваемая задержана. По версии следствия, девочка нанесла отцу, с которым проживала, множество ударов, в том числе молотком и ножом, после чего вызвала скорую, пояснив, что отцу плохо, а сама ушла из дома. <…> Следователями проверяются показания подозреваемой, устанавливаются обстоятельства преступления, причины конфликта, условия проживания и воспитания подозреваемой… Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения», - рассказал СК.

Как пишет издание «Новый Омск», в школе подозреваемую охарактеризовали как скромную и неконфликтную девочку.

«Тихая, скромная, не огрызается, дашь задание — она выполняет. Я ее видела 2 раза в неделю. Неконфликтная девочка, тихая, стеснительная. На переменах не скачет, не прыгает, как другие девчонки... Никогда никому плохого не скажет, не огрызнется. С одноклассниками она не общалась, сидела отдельно, по крайне мере, у меня на уроках», — поделилась с изданием одна из учительниц школы № 51.

Загрузка...