Телеграм-каналы: «Акции группы Володина резко вниз»

Популярные телеграм-каналы отреагировали на сегодняшнее задержание сотрудниками ФСБ главного саратовского спасателя, начальника регионального МЧС Игоря Качева, которого называют двоюродным братом губернатора Валерия Радаева.

«Незыгарь»

«Источник: задержание Игоря Качаева  проведено в результате совместной работы ФСБ и МЧС. Люди Зиничева плодотворно работают».

«Нижегородский олень»

«Чрезвычайная коррупция. В Саратовской области сотрудниками ФСБ задержан брат губернатора Радаева, а по совместительству – глава регионального управления МЧС генерал-майор И. Качев».

«Старая площадь»

«В Саратовской области сотрудники ФСБ задержали главу регионального управления МЧС генерала-майора И. Качева. Пикантность ситуации состоит в том, что Качев является двоюродным братом губернатора В. Радаева. 

Радаев – под отставку. Акции группы Володина резко вниз».

«Мастер пера»

«Задержание двоюродного брата саратовского губернатора Радаева – главы регионального МЧС Игоря Качева – далеко не единственная проблема саратовской власти и ее куратора Володина. Так, племянник Радаева, он же мэр Энгельса Лобанов уже год как в СИЗО. И, по слухам, сиделец много чего говорит и показывает. Но силовиков не очень интересует губернатор Радаев… Их интересует связь бюджетных процессов и интересов Володина. Это такая супердобыча. Даже не большая африканская тройка «слон, лев, носорог». Это целый динозавр. Человеку, который соберёт материал на Володина, точно дадут Героя. Как минимум».

Не исключаем, что лица, стоящие за перечисленными выше телеграм-каналами выдают желаемое за действительное. Но есть ощущение, что за время губернаторства Валерия Радаева количество задержаний высокопоставленных персон резко возросло. За решетку отправляются главы районов, силовики, исчезают с информационных радаров целые министры (что там с Мариной Епифановой? Где комментарии?). Даже при Павле Ипатове, находившемся под жестким прессингом, такого не было. А тут что ни день, то новое громкое дело!

И ведь именно Вячеслав Володин накануне второго срока (губернаторства) Валерия Радаева уверял, что саратовцам очень повезло с главой региона. Но повезло ли?

Вполне логично, что сейчас спикер Госдумы, так много делающий для Саратовской области, будет стараться дистанцироваться от токсичного Радаева. Окружение нашего земляка наверняка постарается создать впечатление, что потому-де и возникли у Валерия Васильевича проблемы, что попал он в немилость к Володину. Вопрос – удастся ли создать такое впечатление.

Возникают также сомнения, что огромные федеральные транши, которые выбивал и выбивает для региона Володин, будут освоены без нарушений. С таким-то уровнем коррупции в Саратовской области.

Аркадий Саврасов

P.S. ТК «Старая площадь» пишет:

И опять Саратов. Беда не приходит одна. 

Видимо силовики, чтобы не ездить по два раза, решили всех до кучи там оформить. Есть информация о том, что сегодня же возбуждено уголовное дело в отношении замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области, начальника лесного хозяйства. 

Вот и Анатолий Колдарев (на самом деле Колдаев – ред.) сухарики не успел насушить, а тиски все сильнее сжимаются вокруг губернатора Радаева. 

Тебя посадят, а ты не воруй». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64
Загрузка...