Театры, филармонии и цирк открыли, но всем классом пока не сходишь

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем Инстаграм подтвердил, что театры, филармонии, дома культуры и цирк на территории региона вновь станут доступными для зрителей. Соответствующее постановление подписано.

С 14 января объекты культуры смогут проводить мероприятия при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Наполняемость зрительных мест – не более 30% от общего количества. При этом запрещен доступ на спектакли и концерты для организованных групп несовершеннолетних до 16 лет. Это значит, что детей в театры и цирк водить можно, но не целым классом, как разрешалось ранее.

«Учреждениям культуры предстоит работать в непростых условиях. Более полугода наши артисты в связи с пандемией устраивали свои выступления в онлайн-формате. Многие театры подготовили новые спектакли и очень хотели представить их зрителям. Теперь такая возможность есть», - отметил Бусаргин.

Чиновник также напомнил, что граждане не должны пренебрегать правилами безопасности, поэтому введены жесткие ограничения по количеству посетителей и меры профилактики инфекционных заболеваний.

Подготовил Александр Тополев