«Сталингулаг»: «А если б Кокорин и Мамаев избили не федерального чиновника, а простого Василия из Саратова?»

Популярный телеграм-канал «Сталингулаг» (около 300 тысяч подписчиков) прокомментировал судебный процесс над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым:

«В судебном процессе над Кокориным и Мамаевым, который теперь уже, безусловно, останется в памяти надолго, нужно задавать вопросы не о том, правдив ли чек из Кофемании, сколько виски или шампанского спортсмены выпили и курили ли они кальян или нет; главный вопрос должен звучать примерно так: а устроили бы такое показательное судилище, если бы они напали не на федерального чиновника, отвечавшего за производство президентского автомобиля, а на простого Василия из Саратова? 

Бился бы прокурор так же рьяно за то, чтобы наказать футболистов-хулиганов, отму…хай они стулом Василия из Саратова? Сколько успели бы просидеть эти дебоширы в СИЗО, если бы заявление на них написал Василий из Саратова? Сколько извинений принесли бы мажоры мяча побитому Василию из Саратова? 

А ведь ответы на эти вопросы все знают, но делают вид, что их попросту не существует, и поэтому обсуждают мнимый чек из Кофемании».