Спортивная травма Дмитрия Медведева

Известные телеграм-каналы продолжают набрасывать на вентилятор... пищу для размышлений. Предлагаем вашему вниманию главные темы недели.

Много пишут о внезапной болезни российского премьера Дмитрия Медведева. Комментируют, в основном, с юмором.

«Старая площадь»:

«Если бы не инфа пресс-службы, что у Медведева травма, никто бы не заметил его отсутствия ещё месяц. Медведева нет в повестке уже как полтора года. В повестке, куда его активно сватает АП, а он, с остатками своего информационного обслуживающего персонала, рассчитывает туда не попадать. А это означает, что нелепая история с «травмой» - ответочка за его молчание по пенсионному напряжения у коллективных башень».

«Пяр во время чумы»:

«У Медведева «спортивная травма», оказывается. Ох, лучше бы правительственная пресс-служба промолчала бы в ответ на вброс этого новоявленного «Проекта»! А то сейчас сколько сальных шуточек по поводу этой «травмы» будет! Но может это такой пиар «Проекта» со стороны близких к ДАМу людей? Спонсорская помощь, так сказать:)»

«Антискрепа»:

«Ребят, ну какая такая «спортивная травма», не позволяющая появиться на камеру, пусть в гипсе или с повязкой уже 9 дней?

На «русский грипп» тоже не похоже: за столько дней можно любого поставить на ноги, да и возраст: не мальчик уже так глубоко нырять.

Тут что-то другое. Но что? Будем ждать подробностей».

«Незыгарь»:

«Само отсутствие Медведева (сейчас неважно - травма, плановая госпитализация или алкоголь) отличный маркер того, что премьер всеми способами пытается скрыться от настигающей его повестки. 

Медведев уходит от конфликта Турчака и Володина; неприлично бежит от темы пенсионной реформы; не вмешивается в аппаратную битву Белоусова и Силуанова.

Зато он путешествует по Камчатке и Плесу; не ходит ни на одно из трех совещаний Совбеза (10,17 и 22 августа) и начинает своей страусиной позицией раздражать буквально всех».

Тему конфликта между Володиным и Турчаком развивает «Мейстер»:

«Скрывать конфликт между Володиным и Турчаком больше невозможно. За последние двое суток он перерос масштаб аппаратного противостояния. Конечно, телеграмерам больше нравится спекулировать на вымышленном конфликте «Володин-Кириенко», но обсуждать его просто смешно. Реальные искры между чиновниками еще могли проскакивать в первый год пребывания Кириенко в Администрации. Однако после путинских результатов 18 марта атака на СВК была бы политическим самоубийством. Володин для такого промаха слишком опытный политик.

Разговоры об этом несуществующем конфликте велись по двум причинам:

- Разномастные политологи и телеграмные «эксперты», пролетевшие мимо бюджетов АП, пытались за счет раздувания этого «конфликта» получить от Володина деньги на «информационное противостояние козням Администрации».

- Команда Турчака активно способствовала поддержанию видимости существования такого конфликта. Это было нужно, чтобы выставить перед Володиным фигуру Кириенко в качестве ложной цели. Тем самым люди Турчака прикрывали подготовку к собственной атаке на спикера, которая началась только недавно».

Страна ждет, как именно Путин смягчит пенсионную реформу. Уверяют, например, что возраст выхода женщин на пенсию будет снижен до 60 лет. (Сейчас предлагается 63 года.)

«РИАN» пишет:

«Сегодня «Проект» дал утечку, что Путин во время поездки в Новосибирск-Омск заявит о смягчении пенсионной реформы. То же самое рассказала на своем ютуб-канале Екатерина Шульман. Авторы слива сами указывают, что грядущее смягчение — «страшная тайна», которая должна стать приятной неожиданностью для россиян. Правда, получили они свою информацию от источников «в Белом доме, Кремле и Госдуме». Что же это за источники-вредители такие, которые понимают, что своими сливами вредят президенту, но, тем не менее, сливают? 

Хорошо известно, что Шульман, главред «Проекта» Баданин и его ручной кремлёвский корреспондент Рубин входят в близкий круг общения Володина, который неоднократно уже изъявлял недовольство информационной работой Кремля по повышению пенсионного возраста. Похоже, спикер перешел от критики к диверсиям. Скорее всего, задумка слива — удар по Громову, которому достанется за неспособность обеспечить нужный информационный фон для заявлений президента. Ведь никакого сюрприза уже не будет и эффект от «хороших новостей из уст Путина» резко снизится».

Продолжаются поиски врагов народа в соцсетях.

«#РТМ – Путинизм» сообщает:

«Минюст утвердил приказ. За помощь в раскрытии преступлений и поимке преступников будет предусмотрено от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. 

Думается мне, что у нас информация будет приходить только о постах «ВКонтакте». Я уже вижу новую рекламу в Инсте.

«Ты знаешь откуда у меня такая хата и гелик под жопой? Я просто рыл информацию, листал ленту Вк и сливал её товарищу майору. Хочешь жить в кайф? Делай как я».

И дальше реклама приложения на смартфон, где будет прямая связь с органами».

А вот авторы канала «Сталингулаг» просто посмотрели телевизор. И тоже пришли в ужас.

«Самое страшное, что можно увидеть на экране – это не сериал Американская история ужасов, а передача Мужское/Женское. Достаточно бегло посмотреть 15 минут выпуска (не спрашиваете, при каких обстоятельствах мне это довелось), и многое становится ясно. Мужское/Женское – это отображение настоящей России. И нет никакой необходимости в прямой линии с кем бы то ни было. Включаешь первый канал и записываешь в блокнотик всю боль народную. Неблагополучные, неустроенные, нуждающиеся во всем, от элементарного образования до финансового благополучия, не знающие своих прав, отчаявшиеся и потерянные люди – граждане Российской Федерации, предназначение которых, надо полагать, заключается только в том, чтобы родиться, дожить до 18, чтобы хотя бы один раз проголосовать, желательно хоть сколько-нибудь поработать, чтобы накапало в бюджет на новые квартиры, яхты, джеты, золотые трусы и часы, и непременно умереть до достижения пенсионного возраста, чтобы глупостями в виде пенсий бюджет тот самый ни в коем случае не обременить. Та самая настоящая Россия – обездоленная, достигшая дна, безоружная и беззащитная. Это очень страшно, и ни один нетфликс не сможет снять ничего более ужасного, чем действительность современной России ежедневно транслирующаяся на главном канале».

Подготовил Аркадий Саврасов
Загрузка...