Сергей Перепеченов: «Программу ремонта водопровода заменили чопиками»

По данным регионального Минстроя, модернизация «Водоканала» приведет к заметному повышению тарифов на воду в Саратове (до 9,22%). Комментирует известный общественник Сергей Перепеченов.

- Нашли чем нас пугать – ростом тарифов и цен! С нами, потребителями услуг, налогоплательщиками, жителями-собственниками творят, что хотят, и сколько хотят и в какой хотят позе уже десятки лет. Причем наши сутенеры все свои издержки, включая миллионные долги, якобы не дополученные с нас, списывают всегда на нас же. За последнее десятилетие цена за холодную воду выросла в 5 раз! А вы 9,22%...

Беда в том, что уже давно, чуть ли не советских времен, никаких программ ремонта, реконструкции и строительства новых сетей водопровода и канализации мы не видим. А это должны быть ТЭО, проектно-сметная документация, в частности на замену изношенных трубопроводов и арматуры, на ремонт и строительство различных инженерных сооружений, графики… 

Все программы и планы мероприятий заменили «чопики» - интересно, сколько тысяч дыр в трубах ими забили? При отсутствии полноправных территориальных органов местного самоуправления (таких как управы в Москве) кто и как будет оценивать, контролировать многотрудный процесс модернизации тысяч километров внеплощадочных ВК-сетей и даже считать «чопики»? 
Загрузка...