Сергей Перепеченов: «Ну, очень опасно на улицах Саратова!»

Согласно опросу социологов, Саратов занял одно из последних мест в России по оценке безопасности улиц местными жителями. Комментирует общественник Сергей Перепеченов.

- Результаты опроса говорят сами за себя. Мне же хотелось бы только добавить, что безопасность выхода на улицу может оцениваться жителями (и мной в том числе) не только по криминальным обстоятельствам.

В жару опасно выходить из дома и ходить по улицам, лишённым деревьев, очень опасно! Особенно опасно если, отправившись куда-то в полдень, вы забыли надеть шляпу с широкими полями - пройти 3-4 квартала по Московской, не получив солнечного удара, большое везение. 

На многих улицах, искусственно лишённых тени, небезопасно ходить без «чёрных очков» - солнце буквально слепит и портит зрение. Иногда даже очки не помогают – нужна маска сварщика на лица и слезящиеся глаза людей, идущих на встречу солнцу!

Опасно выходить из дома и без противогаза, в частности на улицах Киселёва, Б.Казачей, Чапаева и многих других в центре Саратова - вонь от автотранспорта, как при газовой атаке...

Ну и на вас что-то, всюду и когда угодно может упасть - запросто! А уж провалиться в какую-то яму можно легче лёгкого... И если, не дай Бог, вы пойдёте выразить свои опасения за свои же здоровье и жизнь на какой-то митинг или в пикете встанете с лозунгом «Прекратите нас уничтожать!». Могут дубинкой огреть, отлучить от близких на несколько суток или пенсии-зарплаты лишить! А-то и в экстремисты запишут…. Ну, очень опасно на улицах Саратова!