Сергей Перепеченов: «Местное самоуправление в Саратове – это Володин»

На сайте правительства Саратовской области появилось предложение жителям региона принять участие в опросе - для оценки деятельности руководителей органов МСУ. Комментирует «саратовский старожил» Сергей Перепеченов.

 - В подобные игры с чиновниками правительства области играть не собираюсь и другим не советую. Какой смысл играть с шулерами, которые выдают созданную ими коррупционно-бюрократическую схему нового большевизма за конституционное местное самоуправление (МСУ)? Местечковые шулера – они сами, как марионетки дёргаются на верёвочках, тянущихся из Кремля.

 Извращена суть местного самоуправления, главным критерием которого является бюджет! При советской власти (а подобная практика характерна для всех городов и весей цивилизованных стран) в Саратове была двухуровневая система организации МСУ: с бюджетами территорий (районов) и консолидированным бюджетом города.

 Сотворители новой схемы МСУ напрочь упразднили районные бюджеты, в которых всё до копейки проектировалось и исполнялось под контролем депутатов, и оставили общегородской бюджет в укрупнённых показателях, никак не увязанный в балансе доходов и расходов. При этом и городские депутаты практически «обнулены» в своих полномочиях.

 Ну и полная безучастность жителей в городском самоуправлении, которое подменяется разными имитаторами: ОПами, омбудсменами…Кому давать оценки: мэру, главам районов, руководителям служб? Кстати, а самим членам правительства области, кто будет давать оценки в эффективности их работы?

 Всю кадровую политику в нашем регионе многолетне проводит В.В.Володин сотоварищи по партии власти, или этого кто-то не знает? Он же олицетворяет собой и местное самоуправление, включая город Саратов, и региональный парламентаризм, и всё остальное. Так что, кто ставит именно этих людей «на должности», «банккует» в играх с нами, тот пусть и даёт им оценки… Думаю, это правильно.

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64

Загрузка...