Сергей Перепеченов: «Если к осени Стрелюхин станет губернатором…»

Общественник Сергей Перепеченов – о предстоящем назначении Александра Стрелюхина вице-губернатором-председателем правительства Саратовской области. 

- На стыке 1999 и 2000 годов подобную реорганизацию предпринял губернатор Д.Ф.Аяцков, передав полномочия председателя правительства области П.П. Камшилову. Тогда Аяцков искал пути очередного прорыва и обратился к саратовцам с обращением, призванным повысить степень доверия к институтам региональной и местной власти. 

Он сотоварищи (Шувалов, Степанов и др.) разработал проект «Стратегического плана развития Саратовской области», обнародовал его и начал продвижение в научных и общественно-политических кругах. 

Создав структуру советников для реализации семи стратегий проекта, губернатор оставил за собой «позиции главнокомандующего» в новой битве за улучшение жизни региона и его жителей, передал полномочия по текучке в решении тактических вопросов председателю правительства, что в сложившихся условиях, безусловно, было целесообразно и правильно. 

Другое дело, что «Проект Аяцкова» не нашёл поддержки в Кремле и губернатор также быстро остыл к нему, как и поначалу «загорелся» - но он пытался. Пытался сделать горожан и сельчан, промышленников, фермеров, коммерсантов, работников и широкую общественность участниками задуманных и, на мой взгляд, очень хорошо прописанных в проекте целей, задач и планируемых действий… 

Зачем сегодняшнее разделение полномочий с правительством области губернатору В.В. Радаеву, мне абсолютно не понятно. Как к чиновнику, к А.М. Стрелюхину я отношусь по-доброму, с определённой долей доверия, хотя проявить себя как региональный политик он пока особенно и не мог. 

Должно быть, на пользу пойдёт новое его назначение на высокий пост, если он станет переходным и Александр Михайлович к осени займёт место губернатора нашей многострадальной области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Загрузка...