Сергей Перепеченов: «Чем обеспечена пожарная безопасность высоток в Саратове?»

Известный общественник, «ветеран гражданского сопротивления» прокомментировал рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности, проходящие в Саратове после кемеровской трагедии.

- Раньше подобное рвение «после случившегося» называлось кампанейщиной! После взрывов на вокзалах и в метро с месяц-два потом проверять вокзалы и станции, после пожаров в интернатах поверять интернаты, после, вот трагедии в Кемерово, проверять торговые центры… 

Тем временем всё больше в Саратове строится высотных домов! А чем обеспечена их пожарная безопасность? Москвичи поднимают шум из-за того, что у них на всю столицу 2-3 механизма, поднимающих лестницу до 17-го этажа! Жалуются те, кто живут выше – «жить, говорят, хотим!» 

Что уж про Саратов-то говорить… Пренебрежение здравым смыслом, законами, ГОСТами и СНИПами давно стало нормой и всюду компенсируется взяткой!

Всмотритесь в т.н. «публичные слушания», где нам за благо преподносят «изменения законных параметров строительства» в десятки реализуемых проектов - это ль не преступление с вовлечением в преступную деятельность горожан?! Где губернатор, мэр, прокуроры, депутаты и вездесущий Ландо? 

В отличие от нелюбимых нами зарубежных капиталистов, которые формировали свой средний класс столетиями, наш средний класс – разночинцы, рантье, торгаши-спекулянты богатеют на нашем обеднении, испытывая наше здоровье, наши жизни, которые с давних времён так и не стоят ничего.