Сергей Перепеченов: «Будем брать кредиты на все, что шибанет в голову?»

Известный общественник, «ветеран гражданского сопротивления» - о реалистичности грандиозных проектов саратовских властей.  

- Для меня, инженера по образованию, мерой реалистичности является бюджет. Так учили, начиная с Политехнического института – технико-экономическое обоснование, проект, смета…

Бюджет тоже самое только дело более серьёзное, чем допустим объект строительства, и по объёму и по процедуре проектирования, согласований, утверждения. Бюджет – это экономическая, политическая, общественная база жизнедеятельности государств, регионов, городов и весей. Так всюду – и у нас при советской власти, и в Америке и в Европе… 

Как-то странно говорить о каких-то прожектах – и по приобретению дорогостоящей техники для уборки улиц, и по ремонту Театра оперы и балета, и по строительству стадиона «Авангард», скоростного трамвая или очистных сооружений, биологической мелиорации – как бы необходимо всё это не было! 

Заложены средства на это в бюджете города или бюджетах более высоких уровней? Будет внесено предложением в бюджеты будущих лет? Или на всё, что шибанёт в голову местечковым политикам, нужно брать кредиты? 

И уж тем более может ли важнейшая программа спасения Волги быть чьей-то прихотью, темой обсуждений на интернет-форумах? Для поднятия из Волги затопленных судов, наверное, должно быть создано, если такого нет, специализированное предприятие, которое будет жить с прибыли от утилизации, находить другие источники, включая бюджетные.