Саратовский оперный театр закрывается для проведения экспертизы

Состояние здания театра оперы и балета вызывает большие опасения специалистов, его судьба станет известна через две недели.

Не исключено, что только что завершившийся Собиновский фестиваль станет последним мероприятием в нынешних стенах Саратовской оперы.

Как рассказали «Репортеру» в пресс-службе театра, на днях здание обнесут лесами и экспертная строительная фирма начнет проверку всех конструкций сооружения. Она продлится две недели, после чего будет вынесен вердикт: снос или реконструкция. 

Известно, что особые сомнения вызывает фундамент здания, по стенам которого ползут трещины. Кроме того, «Репортер» отметил, что в ветхом состоянии находятся все помещения, скрытые от глаз зрителя – подсобки, гримерные, коридоры.

В учреждении также сообщили, что в нынешнем сезоне спектаклей на сцене театра больше не будет. О досрочном закрытии сезона сегодня руководство объявит на общем собрании труппы.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев не исключил возможность сноса театра оперы и балета, если будет дано соответствующее экспертное заключение.