Саратовские танцоры заняли призовые места на Международном фестивале

Благотворительное мероприятие «Inclusive Dance» состоялось в начале ноября в столице России.

В текущем году танцевальный фестиваль, который провели уже шестой раз, охватил 33 российских региона, а также 8 зарубежных стран. В общей сложности в нем участвовали 950 человек.

От Саратовской области выступали коллективы четырех социозащитных учреждений области: «Вдохновение» центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», «Ассорти» Михайловского психоневрологического интерната, «Ритмы танца» Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов и «Каблучок» Черкасского психоневрологического интерната.

Первые места в номинациях «Классический танец» и «Эстрадный танец» достались танцевальному коллективу «Вдохновение». В номинации «Малые группы» по направлению «Эстрадный танец», категория «Молодежь и взрослые» победил танцевальный коллектив «Ассорти», которому также вручили награду в номинации «Дебют года» за вклад в развитие инклюзивного танца.

Танцевальной группе «Ритмы танца» удалось завоевать «Большой кубок Inclusive Dance» и диплом за второе место в международных соревнованиях по инклюзивному танцу. Почетное третье место в номинации «Народный танец» и «Эстрадный танец» - у танцевального коллектива «Каблучок».

А саратовский хореограф Анатолий Тимофеев, который преподает в «Парусе Надежды», стал лауреатом премии «За вклад в развитие инклюзивного танца» в номинации «Хореограф года». Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства социального развития.

Фото: пресс-служба Правительства Саратовской области.