Саратовские дороги к школам признаны опасными

На территории Ленинского района Саратова прошла акция «Дорога к школе», направленная на выявление опасных для детей, идущих в учебные заведения, участков. 

Проверка показала, что на территории района есть ряд учебных заведений, около которых «лежачие полицейские» неисправны или отсутствуют. На оживленной улице Тархова, а именно ее необходимо перейти детям, чтобы попасть в школу №101, отсутствует светофор. При этом не все водители снижают скорость на имеющемся пешеходном переходе. 

Еще один проблемный участок – пересечение улиц Гвардейская и Бережная в районе школы №72. Там на тротуаре отсутствуют пешеходные ограждения и бордюры, чем регулярно пользуются недобросовестные автовладельцы. Они паркуют свою транспортные средства прямо на тротуаре. В результате детям приходится обходить автомобили по проезжей части. У части школ, расположенных во дворах, дорожное покрытие на подходах к учебным заведениям нуждается в ремонте.

«Если взглянуть на статистику ГИБДД, то мы увидим, что с января по август 2018 года в Саратовской области произошло более 70 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, и, к сожалению, здесь есть и погибшие», – цитирует пресс-служба «ЕР» инициатора проверки депутата Саратовской городской Думы Олега Мастрюкова.

Напомним, по итогам недавнего социологического опроса, саратовцы назвали свой город одним из наиболее опасных в России.