«Саратовские авиалинии» объявили о грядущем закрытии

Руководство «Саравиа» сделало заявление об остановке деятельности с 31 мая. Предполагается, что все сотрудники компании будут уволены.

Напомним, претензии к саратовской авиакомпании возникли у Росавиации после того, как в Подмосковье 11 февраля разбился самолет «Саравиа» Ан-148, летевший из Москвы в Орск.

Сегодня в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило уведомление из Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценила данный документ как введение ограничений сертификата с 31 мая. 

В связи с этим, руководством авиакомпании принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников (1200 человек) с 18 июля 2018 года. 

«Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190», - заявили в пресс-службе компании.