Саратовец подписал контракт с клубом НХЛ

Один из лучших юниоров России Александр Хованов родился в Саратове, но вся его карьера проходит за пределами родного города, где хоккей попал в немилость. 

18-летний Хованов подписал трехлетний контракт новичка (вступит в силу в сезоне 2019/20) с командой НХЛ "Миннесота Уайлд". Ему не гарантировано место в основном составе клуба, но сам по себе контракт с лучшей лигой мира говорит о перспективах игрока, которого издание «Спорт-Экспресс» в январе включило в топ-10 российских юниоров.

Александр Хованов родился в Саратове в 2000 году, однако уже в 9-летнем возрасте отправился в Тольятти, где хоккейная школа, в отличие от почти развалившейся саратовской, давала возможности для профессионального роста. Продолжил карьеру хоккеист в Казани, где, по его словам, для занятия хокеем созданывсе условия.

Нынешний сезон Александр отыграл в Канаде за команду "Монктон Уайлдкэтз", которая выступает в главной юниорской хоккейной лиги Квебека. На его счету 74 очка (25 голов + 49 передач) и 94 минуты штрафа в 64 играх. "Миннесота" выбрала Хованова в 3-м раунде драфта НХЛ под 86-ым номером. В свободное от хоккея время Александр Хованов старается приезжать к родным в Саратов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал