Саратовец нашел лекарство от рака?

Чтобы излечиться от болезни, надо просто правильно «настроить» свой организм. Тогда победить недуг можно даже без применения традиционных лекарств. Об этом мы говорили с саратовским ученым-физиком Вольдемаром Петросяном.

На минувшей неделе он презентовал свою монографию «Радиофизика воды и жизни. Вода, парадоксы и величие малых величин» на заседании ученого совета в Институте радиотехники и электроники Российской Академии Наук. Надо признаться, выводы, которые он делает, несколько шокируют.

С Вольдемаром Ивановичем мы познакомились восемь лет назад. Тогда я побывала в его лаборатории, где он проводил удивительные эксперименты. Он показывал мне приборы, действие которых, по его словам, было близко к панацее. Эти приборы принимали и излучали электромагнитные волны определенной длины, которые, воздействуя на организм, изменяли «больную» частоту того или иного органа, настраивали его на «здоровую» частоту, частоту «нормы» и тем самым исцеляли его. И вот теперь вышла его монография, которая уже привлекла к себе внимание.

- Мы с тобой говорили о «волнах здоровья», - напоминает Вольдемар Петросян. – Вообще проникновение в глубинные тайны воды произошло именно на крайне малых величинах мощности радиоволн – в доли микроватт. Было известно, что вода и биоткани организма человека радиоволны не пропускают. Традиционно считали – если волны не проходят, надо «давить» сильнее, повышая мощность радиоволн. Но оказалось, это не совсем так. Иногда надо действовать парадоксально, от противного – уменьшать мощность. И тогда вода и организм человека радиоволны пропустили на определенных резонансных частотах. И только тогда удалось обнаружить, что параллельно с биохимической системой жизнеобеспечения в нашем организме работает радиоволновая система связи. Источником, проводником и приемником этих радиоволн связи является присутствующая в нашем организме вода. По сути, мы же на 75 процентов водяные. Вода – это не просто наполнитель в графине, а активный участник процессов жизнедеятельности. Она создает систему радиоволн, исполняющую коммуникационно-корректирующую, управляющую кибернетическую функцию в организме. Эта радиосвязь между клетками дает возможность нормализовать процессы метаболизма и сохранять жизнеспособность в нормальном состоянии. Она защищает организм от внешних негативных воздействий и является системой самосохранения и оказывает терапевтическое действие.

- Получается, что таким образом можно избегать серьезных заболеваний?

- Вплоть до онкологии. Вода, содержащаяся в раковых клетках, другая. Если обычные молекулы воды имеют форму шестигранника – гексагона, форму привычной для нас снежинки, то здесь вода кубическая, четырехугольная. Она такая же жидкая, но у нее своя резонансная радиоволна. Вот эта вода начинает «перевербовывать» нормальные клетки и переделывать их на свой лад. Так образуется злокачественная опухоль. Если на эту опухоль в организме оказать воздействие терапевтическими радиоволнами нормы, то есть радиоволнами воды с нормальной гексагональной структурой, ситуация исправится, и опухоль регрессирует.

- И каким образом это возможно сделать?

- Надо действовать на молекулярном уровне. Уже потом это проявляется в макромасштабе и сказывается на работе всех органов. Радиоволнами нормы можно активировать обычную воду и пить ее. Либо воздействовать волнами прямо на организм. В Ростове провели опыты на мышках, что дало положительные результаты. После этого мы ждем широкого применения. Возможно, моя книга заинтересует специалистов. Но могу сказать, что новые методы лечения приживаются очень тяжело. Проще использовать давно отработанные возможности. Не последнюю роль играет и коммерциализация. Никому не хочется лишаться своей выгоды. Так что все это идет с большим трудом и держится только на энтузиастах.

- После таких громких заявлений не боитесь ли вы толп желающих получить помощь?

- Они должны обращаться не ко мне. Надо организовать нормальную работу в клиниках и на кафедрах. Это сейчас необходимо. Я борюсь, но этого мало. Здесь нужны медицинские авторитеты, но мои знакомые уже все в возрасте и силы на это они тратить не хотят. И давайте не забывать о фармацевтическом бизнесе. Это очень серьезная сфера, а отказ от лекарств повлечет определенные издержки. Я думаю, возможен интерес со стороны иностранных специалистов. Мою работу уже обсуждают в Германии, я отправил ее в Англию. Пока ответа нет, но с другой стороны книга только вышла.

- Вы проделали огромную работу.

- Это труд всей моей жизни и моих коллег, и это должно сохраниться. Радиофизикой я увлекся в начале 90-х. Большое впечатление на меня произвело открытие, сделанное в 60-х годах группой московских радиофизиков под руководством академика Н.Д. Девятова. Это патриарх радиоэлектроники, лауреат госпремий. Он открыл информационное действие электромагнитных КВЧ радиоволн волн (КВЧ – крайне высокая частота). Не энергетическое, которое используется в СВЧ-печи или ВЧ-терапии, а именно информационное. Мощности здесь такие низкие, что они не греют, а лечат. Принцип действия оставался непонятен. Как именно происходило лечение, досконально известно не было. Да, тело и вода не пропускают радиоволны, но терапевтический эффект реально наблюдался. Стали выпускать приборы для КВЧ-терапии. Но четкого понимания самой концепции не было. И вот мне предложили разобраться. Надо сказать, что до этого я отработал 20 лет в Сибирском отделении РАН, где прошел школу свободы творчества. Новое место, никаких шаблонов, которые бы нам навязывали. Полная свобода – твори! И мы творили. В 1995 году была опубликована наша статья с научным объяснением КВЧ терапии и предложением нового вида терапии – резонансно-волновой. Под это направление создали научный журнал «Биомедицинская радиоэлектроника».

- У вас есть интересная иллюстрация в книге. Это гравюра Фламмариона. Почему именно она?

- На ней монах пытается высунуться в звездный Космос за пределы сферы. Вот я ощущаю себя таким монахом. Есть здесь и цитаты: «Реальность – это не только то, что мы видим» (Антуан де Сент-Экюпери) и «Открылась Бездна Звезд полна, Звездам числа нет, Бездне – дна» (Михайло Ломоносов).

- Как сегодня обстоят дела с вашими наработками?

- С перестройкой все начало разваливаться. Радиофизики, с которыми я сотрудничал, сумели организовать частное производство. Меня поддержал начальник военного госпиталя Громов. Сейчас лаборатории уже нет. Часть оборудования хранится у меня, часть у моих коллег. Выпущен и работает прибор, созданный на основе этих разработок. Он как диагностический, так и лечебный. При помощи него можно найти заболевание, вычислить локализацию, лечить и даже наблюдать стадии лечения.

- То есть появился у тебя насморк, и ты бежишь к прибору?

- Ну, к сожалению, нет. Там, где есть вирус, надо подключать медикаменты.

- Вы сами пользуетесь своим прибором?

- Конечно. Каждый день в качестве профилактики.

- Издание у вас, конечно, внушительное…

- Эта книга – настоящая энциклопедия, повторить этот труд очень сложно. Чтобы столько информации из разных отраслей физики собрались в одной голове, надо постараться. Та самая свобода творчества. Я бы даже сказал, дерзкая свобода творчества.

Ольга ЛЕТУВЕТ