Саратовцы жалуются на химикаты, которыми посыпают улицы города

В социальных сетях горожане возмущаются, что уже второй год подряд на пешеходной зоне Саратова рассыпают ядовитое вещество. 

В Сети отмечают, что в прошлом году по приказу чиновников на Волжской улице было посыпано средство от обледенения. Из заявления члена региональной ОП, эколога Андрея Крупина, стало известно, что норматив смеси на квадратный метр был многократно превышен. Это повлекло за собой ряд негативных последствий: в весенние месяцы на тротуарной плитке появился белый налет, у многих жителей была испорчена обуви и брюки. Кроме того, экологи отмечали, что попадание яда в корневую систему деревьев вместе с талыми водами приведет к гибели насаждений.

Сегодня в одной из групп социальной сети «ВК» сообщили, что на пешеходной зоне вновь появилась «добрая» порция реагента, несмотря на то, что на поверхности плитки обледенения не наблюдается.

«Весь город загадили этой посыпкой», «А потом это вместе с талыми водами в Волгу», «Понятно, почему потом асфальт проваливается», «Мы ещё этим ядом и дышим», «То, что запретили в столице, то и отправили в регионы. Не пропадать же Добру», «Если бы за подобное слетали с должностей, такого не было бы, а так, безнаказанность царит», комментируют происходящее жители города.