Саратовцы устроили флешмоб в провале на новой набережной

Таким образом горожане пытаются привлечь внимание властей к некачественному ремонту на одной из главных пешеходных зон областного центра.

На протяжении нескольких лет то и дело образуются ямы на дорожном полотне набережной Саратова. К примеру, в июне 2017 года в провалившемся асфальте застрял служебный транспорт саратовских пожарных. В апреле текущего года возле парапета новой набережной образовался провал, ширина которого составляла около 1,5 метров, а длина превышала 2 метра. Кроме того, ямы появлялись и на перекрестке набережной с Вольской улицей, которые засыпали асфальтной крошкой.

Все эти события очень огорчают местных жителей, так как набережная Космонавтов является одним из самых популярных мест отдыха в городе. В теплое время года эта улица практически никогда не бывает пустой, и разрушенные участки дороги портят настроение граждан, особенно любителей роликовых коньков, скейтов и велосипедов. Тем более, что многие считают набережную визитной карточкой нашего города.

Так в городском паблике «Саратов. Саратовщина» появились снимки Леонида Хоботовского, на которых молодой человек позирует в провале, образовавшемся на новом участке прибрежной пешеходной зоны.

«Когда долго искал нормальные дороги в Саратове и приуныл», - подписал фото автор публикации.

Подписчики оценили такой креативный подход: «Вот это щель!», «В этой яме можно ногу поломать. Вот так зазеваешься в беседе, оп она тут как тут...Хрясть нога пополам и в обратную сторону сустав, и дальше в роли кузнечика!», «Его асфальт сожрал», «Бакланы склевали набережную», - пишут они.

Фото: Леонид Хоботовский