Саратовцы сравнивают район ВСО с зоной отчуждения

Местных жителей приводят в ужас дороги, по которым приходится ходить детям в школу и садик.

Горожане жалуются на состояния микрорайона ВСО. Они заостряют внимание на том, что на территории дворов (московское шоссе 27, 29, 25) разрыты дороги, и все в округе захламлено мусором. «Это какой-то ужас, дороги нет! Все раскопано!», - сообщают они в соцсетях. По словам автора поста, с момента постройки этих домов, ремонт дворовых территорий не производился ни разу, подвалы и подъезды тоже в плачевном состоянии. Граждане опасаются за свое здоровье. Отмечается, при выходе из подъездов, можно прямиком угодить в перекопанную канаву и переломать конечности.

Больше всего возмущены родители маленьких детей. Они заостряют внимание на том, что детворе приходится гулять среди отходов, и наблюдать все это безобразие. Но больше всего их пугает контингент, который собирается на территории местного заброшенного кинотеатра.

Фотографии микрорайона, которыми поделился автор публикации, комментируют подписчики «ВКонтакте»: «На Припять похоже», «ВСО - это зона отчуждения», «По весне возле 27 дома лужа у самой двери подъезда. Два шага от него, и месиво грязи. Во двор заезжаешь, цепляешь днищем», «В детской агрессии потом обвиняют виртуальную реальность, компьютерные игры. А то, что окружающая реальность похожа на послевоенное время?».

Саратовцы обратились к властям: «Можно как-то благоустроить заброшенный кинотеатр?Сделать дворовую дорогу? Или у нас пока с детьми что-нибудь не случится, никто не отреагирует?».