Саратовцы предлагают восстановить костел на месте кинотеатра «Пионер»

Жители Саратова высказали очередные предложение по благоустройству проспекта Кирова. В их числе – воссоздание католического собора и обрезка каштанов.

В администрацию Саратова продолжают поступать предложения о благоустройстве проспекта и площади Кирова. Так, жители обратили внимание на конструкцию лавочек, предложив расположить их вокруг деревьев. Саратовцы настаивают на восстановлении исторического вида зданий и введении строгого дизайн-кода. 

Поднимаются и вопросы озеленения пешеходной зоны. «Каштаны являются одним из символов проспекта, но выросли  явно больше положенного, перекрывают вид на архитектуру. Грамотный садовник смог бы найти выход из этой ситуации. Также хорошо, когда используют зелень в горшках, это может помочь украсить входы в магазины  и сделать уютнее зоны отдыха», - цитирует горожан пресс-служба мэрии.

Кроме того, саратовцы отмечают важность восстановления костела на проспекте Кирова и кирхи на Радищева. «С этими двумя доминантами центр Саратова стал бы очень привлекателен как для туристов, так и для жителей города. Ни один другой город России не может похвастаться такого рода архитектурой», - подчеркивают авторы обращения.

Об истории католического собора и кинотеатра "Пионер" читайте здесь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал