Саратовцы предлагают устроить парковку под проспектом Кирова

Кроме того, жители областного центра считают, что на этой пешеходной зоне следует полностью запретить движение автомобильного транспорта.

Уже несколько недель горожане предлагают саратовской администрации свои идеи, касающиеся благоустройства проспекта и площади Кирова. К примеру, местные жители считают важной задачей рассмотреть возможность введения полного запрета движения автомобилей по пешеходной зоне. При этом обслуживание и загрузку торговых и других предприятий они предлагают осуществлять с параллельных улиц.

Также граждане полагают, что можно использовать и подземное пространство под проспектом Кирова, к примеру, организовать там парковочные места.

Кроме того, саратовцы настаивают на запрете уличной торговли, выгула собак и катания на лошадях на территории проспекта. Здесь предлагают предусмотреть площадки для уличных музыкантов и обустроить общественные туалеты.

А один из жителей областного центра предлагает установить уменьшенные копии лютеранского храма и католического собора рядом со зданием аграрного университета и к/т «Пионер».

«Напомним, на основании предложений жителей города, представителей научного сообщества, общественности будут разрабатываться проекты реконструкции проспекта и площади Кирова. Прием предложений от жителей продолжается. Их можно направить по адресу электронной почты: prospekt2019@yandex.ru», - уточняют на сайте саратовской администрации.