Саратов будет жить без горячей воды до сентября

На совещании в городской администрации с участием предприятий коммунальной отрасли обсудили знаменитую саратовскую «опрессовку».

Глава города Михаил Исаев спросил у руководства «Т-Плюс», когда в городе завершится опрессовка, заметив, что в Саратове более 400 домов остаются без горячей воды, а положенный двухнедельный срок, необходимый для профилактики, часто превышается. 

Представители «Т Плюс» ответили, что опрессовка продлится до сентября, и по традиции попросили извинения за неудобства.

Между тем, многие жители центра города обходятся без горячей воды со 2 мая. Ремонтные работы на перекрестке улиц Вольская и Сакко и Ванцетти велись более месяца (в некоторые дни рабочих и техники на объекте не было вовсе), но и после их завершения горячее водоснабжение в домах отсутствует.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев перечислил насущные проблемы: задолженность организаций коммунального комплекса за газ, высокий износ теплосетей, содержание выявленных бесхозяйных сетей. 

Глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко высказался о некачественном восстановлении дорожного покрытия после вскрышных работ. В частности, после работ на теплосетях просел асфальт на перекрестках улиц Рахова-Зарубина, Чапаева – Ст. Разина.