С заваленных снегом улиц могут запретить эвакуировать автомобили

Неправильно припаркованные автомобили не следует эвакуировать в осенне-зимний период, если они не мешают движению транспорта, пешеходам и коммунальщикам. С предложением внести подобные поправки выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Как пишет РИА «Новости», свои предложения Милонов уже направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. По мнению парламентария, парковаться неправильно водителей зачастую заставляет неубранный на парковках снег. Часто это можно наблюдать при сильных снегопадах, когда коммунальные службы не справляются с уборкой улиц.

«Прошу вас рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года», — уточнил в обращении Милонов.

Он добавил, что несколько положений текущих правил можно было бы сделать мягче. Например, не эвакуировать нарушающий правила стоянки автомобиль, а лишь составить протокол и выписать административный штраф.

Милонов подчеркнул, что к нему уже обращались многие автовладельцы, которые жалуются на эвакуацию автомобилей зимой без учета погодных условий. Водители отмечают, что «эвакуаторщики зачастую стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов».