РЖД назвала маршруты поездов со спецвагонами для маломобильных граждан

Через Саратов проходит 11 составов, приспособленных для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

По данным ПривЖД, на данный момент в поездах формирования Приволжского филиала АО "ФПК" эксплуатируется 42 штабных вагона, оборудованных купе для пассажиров с ограниченными возможностями.

Эти вагоны находятся в поездах № 9 и № 17 (Саратов – Москва),  № 47 (Балаково – Москва), № 13 (Саратов – Адлер), № 5 (Астрахань – Москва), № 1 (Волгоград – Москва), № 109 (Астрахань – Санкт-Петербург), № 15 (Волгоград – Москва), № 79 (Волгоград – Санкт-Петербург), № 41 (Волгоград – Астрахань), №469 (Саратов – Новороссийск).

Конструкцией специализированных вагонов предусмотрены подъемные посадочные устройства, а также увеличенная ширина дверей вагона, тамбурной зоны и коридора, что позволяет пассажиру передвигаться на кресле-коляске.

Сообщается также, что на вокзальных комплексах Приволжской магистрали реализуется целый комплекс услуг для людей с ограниченными возможностями. Оказывается помощь при посадке и высадке в вагон поезда, багаж доставляется до машины, обеспечивается сопровождение по территории вокзального комплекса. Все услуги бесплатны.