Россиян начнут привлекать к ответственности за селфи

Власти планируют начать наказывать россиян за публикацию в интернете фото и видео, сделанных в опасных условиях. Согласно мнению депутата Мосгордумы Инны Святенко, приведенному РИА Новости, распространение вышеназванного контента "несет опасность для психологического здоровья несовершеннолетних".

Соответствующие поправки планируется ввести в находящийся в разработке проект федерального закона, ужесточающий ответственность для так называемых руферов и зацеперов. Напомним, что штрафы за упомянутые нарушения поднимут со 100 рублей до 1-5 тысяч рублей. По каким конкретно параметрам снимки и фото будут классифицироваться как "опасные", никто пока не объясняет. Помимо этого непонятно, какой именно вид ответственности будет предусматриваться за селфи.

Согласно исследованиям ученых, приведенным в издании Journal of Family Medicine and Primary Care, Россия занимает второе место в мире по количеству смертей, произошедших из-за селфи. За 6 лет (с 2011 по 2017 год) в нашей стране по этой причине погибло 16 человек. Лидирует по этому показателю Индия (159 человек), на третьем месте — США (14 человек). Так как информация о подобных смертях в большинстве случаев не попадает в СМИ, то приведенная статистика может быть далеко не полной. Чаще всего несчастья происходят с мужчинами, более склонными к риску.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64