Роспотребнадзор не давал положительного заключения по пляжу «Городские пески»

Заявление мэрии Саратова о готовности главного пляжа города к купальному сезону, сделанное накануне, оказалось дезинформацией.

«По состоянию на 13.06.2018 года санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта в оздоровительных и рекреационных целях  не выдавались. В связи с погодными условиями продолжается  подготовка зон рекреации к купальному сезону (обследование и очистка дна, подготовка систем водоснабжения и канализования, замена песка, дератизационные, дезинсекционные обработки и др. (пляжи в г.г. Энгельс, Балаково, Пугачев, Маркс и др.)», - сообщается на официальном сайте Роспоребнадзора.

Ведомство уточняет, что по результатам лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим нормативам 10 проб по санитарно-химическим показателям в Саратовском, Балаковском районах, 6 проб по микробиологическим показателям в зонах рекреации Саратовского, Вольского района.  

Напомним, накануне в администрации Саратова прошло совещание, посвященное предстоящему открытию купального сезона. На нем было объявлено о получении положительного заключения Роспортребнадзора относительно пляжа «Городские пески».