Роспотребнадзор могут ликвидировать за плохой контроль качества продуктов

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Роспотребнадзор плохо справляется с регулированием качества продуктов питания. Если ситуация не изменится, то судьбу ведомства решит кабмин.

«Если качество — это сугубо вкусовая история: «вот я люблю соленое, а кто-то любит острое», тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», – цитирует заявление Дмитрия Медведева на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации «РБК».

Глава кабмина также заверил, что готов сформулировать для Роспотребнадзора соответствующее поручение, включающее решение юридических вопросов.

Роспотребнадзор, отметим, не является единственным ведомством, в обязанности которого входит проверка качества товаров и услуг в России. Вопросами безопасности потребителей занимается также Роскачество.