Рейтинг губернаторов России: Радаев на 78 месте из 85

Сайт «Давыдов.Индекс» опубликовал июньский выпуск «Индекса власти», оценив профессиональные качества российских политиков и руководителей.

 Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач, поясняют авторы исследования. Все оценки даны в миллионах административных единиц.

 Так, у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, возглавившего список федеральных политиков и руководителей, индекс составил 1400 единиц. В топ-5 вошли также Антон Вайно, руководитель администрации президента (1350), Юрий Ковальчук, председатель совета директоров банка «Россия» (1000), Сергей Кириенко. заместитель руководителя администрации президента (880) и Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров ООО «Стройгазмонтаж» (800).

 Индекс председателя госдумы Вячеслава Володина не позволил ему войти даже в первую десятку, он на 15-м месте с индексом 600 единиц. В свою очередь глава Саратовской области Валерий Радаев занимает только 78-е место в рейтинге губернаторов с индексом 13 единиц (снизился на одну единицу по сравнению с маем). Его коллеги из соседних регионов находятся в списке заметно выше: Дмитрий Азаров, Самарская область (13-е место), Иван Белозерцев, Пензенская область (38-е), Владимир Волков, Мордовия (40-е), Сергей Морозов, Ульяновская область (48-е).

 В рейтинге кураторов внутренней политики в регионах вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров значится на 82-90-й позиции с индексом 0.2 единицы (май 0,25).

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64