Регоператор: в Саратове к мусорным бакам не подобраться!

По оперативным данным на утро 9 января, в Саратове заваленными снегом остаются подъезды к 146 площадкам, на которых стоят переполненные мусорные баки. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора Саратовской области филиал АО «Управление отходами».

- Мы работаем в полном контакте с администрациями районов. Все адреса, к которым не может проехать мусоровывозящая техника, фиксируются и передаются для дальнейшего принятия мер. Снегопады в Саратове исключительно обильные, и все коммунальные службы зависят друг от друга. Из-за сложностей с проездом по внутриквартальным дорогам, а также заторам на некоторых улицах был скорректирован график вывоза. Мы сталкиваемся с ситуациями, когда проезд до площадки есть, но контейнеры уже в снегу и руками их уже не выкатить к мусоровозу. В них веса полтонны, нужно расчищать уже саму площадку. 

Подрядчики организовали спецбригады, чтобы обеспечить полную расчистку таких площадок техническими средствами. Проводится полная зачистка контейнеров и подбор мусора, который скопился вокруг площадок. Иногда это может занимать несколько часов, но это наша обязанность, которую мы стараемся выполнять независимо от обстоятельств, - заявил директор Регоператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64