Региональному правительству предложено пересесть на отечественные авто

Правительство Саратовской области собирается закупить 18 автомобилей «Тойота Камри». Граждане советуют сэкономить - взять «Лады».

Аукцион на приобретение иномарок объявило транспортное управление правительства региона. Учреждение намерено закупить десять «Тойот» по 1,8 млн каждая. В заявке указано, что автомобили должны быть черного цвета. Аукцион будет разыгран 4 июня.

Тем временем на сайте Change.org появилась петиция с призывом к чиновникам отдать предпочтения автомобилям российского производства.

«В связи со сложной геополитической и экономической обстановкой, считаю необходимым поддержать отечественного производителя и курс президента Российской Федерации на импортозамещение. В частности, предлагаю последовать примеру Владимира Владимировича Путина и отказаться в госзакупках от автомобилей иностранного производителя(Япония) Toyota Camry, а вместо них для государственных нужд закупить автомобили отечественного производства Lada Vesta, которые соответствуют требованиям безопасности и комфорта при меньшей стоимости», - говорится в петиции с уточнением, что в таком случае бюджет Саратовской области сэкономит приблизительно 900 тысяч рублей с каждого автомобиля.